Недержание мочи


Стрессовое недержание мочи - это непроизвольное и неконтролируемое подтекание мочи. Как правило, оно проявляется при смехе, кашле, чихании, а в более запущенных случаях, моча может подтекать при любой физической нагрузке или даже изменении положения тела.


Причиной подобного заболевания являются возникающие в период беременности и родов повреждения фасций (соединительнотканные структуры в тазовом дне). Это в свою очередь, в совокупности с возрастным ослаблением всех мышц и структур тазового дна в дальнейшем приводят к невозможности удерживать мочу в мочевом пузыре.

Данная болезнь не может привести к фатальным последствиям, однако она значительно ухудшает качество и комфортабельность жизни. Болезнь развивается годами, порой даже десятилетиями, и за это время женщина успевает приспособиться к происходящему любыми подручными или специализированными средствами. Парадокс заключается в том, что даже посещая гинеколога или уролога, часть женщин считает эти проявления болезни нормой и не предъявляет жалоб. Другая часть пациенток, понимая, что это не нормально, все равно умалчивает, стесняясь даже упомянуть об этом недуге.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ »

Комментариев нет:

Отправить комментарий