Продукты, влияющие на потенцию: миф или реальность?

Продукты влияющие на сперматогенез

Если при обследовании у мужчины в спермограмме выявлены те или иные отклонения, и показан какой- либо курс лечения, то немаловажным фактором в улучшении показателей спермограммы является питание.

В данной статье кратко обозначу ряд продуктов, на которые стоит сделать акцент, в случае если вам приходится проходить курс лечения по поводу бесплодия, конечно, одними продуктами питания нельзя решить все проблемы, но правильное питание значительно ускорит процесс улучшения сперматогенеза.

Как ни странно первым бы хотелось бы отметить воду. Обычную питьевую воду, для нормальных обменных процессов, в том числе и сперматогенеза, необходимо достаточное кол-во жидкости, минимум 2л в сутки, обычной негазированной воды.
МЯСО! Конечно же мясо, куриные грудки, индейка, телятина, говядина, баранина – продукт богатый белком, витаминами, аминокислотами (L-карнитин, содержится в баранине в большом кол-ве, это аминокислота крайне положительно влияющая на сперматогенез).

Морепродукты и Рыба, особенно красная, палтус, тунец, устрицы, мидии, кальмары, осьминоги, каракатицы, крабы, икра (лососевая, осетровая, щучья) – очень много белка, жирных кислот, витаминов, аминокислот.

Также считается, что морепродукты, особенно устрицы являются природным афродизиаком (средством улучшающее эректильную функцию).

Орехи. В них также содержится белок, жирные кислоты, много витаминов, цинк и селен – микроэлементы которые присутствуют в большом кол-ве в секрете предстательной железы, который в свою очередь обеспечивает нормальную жизнедеятельность сперматозоидов после покидания организма мужчины.

Бобовые. Фасоль, горох.

Фрукты и ягоды с высоким содержанием витамина С.
Цитрусовые, фейхоа, ананас, клюква, брусника, шиповник и др.

Что необходимо исключить?

В первую очередь исключить попадание в организм всякого рода токсинов, таких как алкоголь, табак, не говоря уже про наркотики. Все это крайне губительно для сперматозоидов.
Также следует отказаться от фастфуда, копченостей, солений, острой пищи.

Будьте здоровы, ваш доктор Р. Хуснутдинов

Комментариев нет:

Отправить комментарий