Диагностика рака молочной железы, симптомы и первые признаки


Рак молочной железы – наиболее часто встречаемое онкологическое заболевание и составляет 19% от всех новообразований злокачественного характера. Риском заболеть раком молочных желез обладают те женщины, у которых уже началась менопауза, не рожавшие женщины или родившие после 30 лет. Также, может быть и наследственная предрасположенность в семье к этому заболеванию.


Дисгормональные гиперплазии, фиброаденоматоза, нарушения в работе эндокринной системы, а также заболевания яичников, аборты могут повысить риск развития онкологического заболевания. Любые уплотнения или фиброаденомы лучше удалить, не всегда есть возможность определить насколько они безопасны для женщины.

Следует учесть, что, помимо злокачественных опухолей в груди, очень редко возможно образование саркомы.

Опухоль в молочной железе может располагаться в любом месте, может быть поражена одна железа и обе сразу. Часто новообразования метастазируют в другую молочную железу.

Чаще новообразование располагается в верхней части железы. Реже - около подмышечной впадины. На коже заболевание может проявиться в том случае, если образование расположено близко к кожным покровам. На коже рак может проявиться как сморщивание, втяжение, появление язв.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ»

Комментариев нет:

Отправить комментарий