Кожные заболевания

Заболевания кожи довольно распространены в современное время – плохая экология, стрессы и неправильный образ жизни накладывают влияние и на здоровье кожных покровов. Однако многие проявления на коже могут быть не столько самостоятельным заболеванием, сколько являться следствием болезней внутренних органов. Каждый конкретный случай требует комплексного подхода для выявления первопричины. Поэтому такие разделы медицины, как дерматология, дерматовенерология и общая терапия работают в единой связке.
Медицинский центр «Диагностика» предлагает консультации высококвалифицированных врачей дерматологов, которые обязательно помогут Вам справиться с заболеванием, а также при необходимости назначат комплексное лечение вместе с другими специалистами.

Лечение псориаза в клинике

Псориаз (psoriasis vulgaris), син. чешуйчатый лишай – хроническое заболевание кожи, ногтей и суставов, характеризующееся появлением на кожных покровах мономорфной сыпи. Сыпь представляет собой плоские папулы разных размеров, склонные к слиянию в большие розово-красные бляшки, покрывающиеся чешуйками серебристо-белого цвета.

На данный момент это одно из самых распространенных хронических заболеваний кожи. Выдвинуто предположение, что при псориазе поражается не только кожа, ногти и суставы, но и некоторые внутренние органы (например, почки). Однако эта мысль остается научно не доказанной.
Существует несколько теорий относительно происхождения заболевания: вирусная; генетическая (генетическая предрасположенность клеток к усиленному размножению); нейрогенная (предрасположенность нервной системы) и другие.

В пораженной псориазом коже обнаруживается резкий акантоз и папилломатоз, типичен паракератоз. Эпидермис истончен, состоит из двух-трех рядов клеток. В базальном и шиповатом слоях эпидермиса обнаруживаются митозы, в сосочковом слое дермы – расширение капилляров, воспалительный инфильтрат.
Развитие болезни характеризуется различным началом: заболевание может начаться практически незаметно для больного с появления нескольких папул, а может проявиться быстрым распространением по кожному покрову сыпи. Течение заболевания обусловлено временами года: так, чаще всего встречается «зимний» тип с обострениями в холодное время года, реже – «летний». Также иногда встречается смешанный тип, обострения которого возникают в любое время года.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ »

Комментариев нет:

Отправить комментарий