Мой возраст теперь никогда не выдадут очки с толстыми линзами

"Я выбросила очки. Даже смотреть не хочу в их сторону", - говорит бухгалтер из Каунаса Дануте Шиманаускене. Хотя после операции, в ходе которой в Медицинском центре диагностики и лечения ей были имплантированы искусственные мультифокальные линзы, прошло несколько месяцев, женщина не может нарадоваться ярким краскам мира, которые снова стали ей доступны.

"Первые дни после операции я машинально продолжала искать очки, но, поднимая глаза, понимала, что они мне больше не нужны. Это необъяснимое чувство", - говорит Дануте.


Зрение стало ухудшаться давно

Женщина, проводящая много времени у компьютера, рассказывает, что зрение стало ухудшаться лет десять назад: "На работе еще могла рассмотреть мелкие цифры, но стоило выйти на улицу - сразу картинка размывалась", - вспоминает Дануте первые вызвавшие беспокойство симптомы. Ей казалось, что глаза устают от работы за компьютером. О грозящем заболевании она и не подозревала.

Когда потеряло резкость и изображение на экране телевизора, она приобрела очки в салоне оптики, но это дало лишь временное облегчение. Зрение продолжало ухудшаться: "Надо было что-то делать, - вспоминает Дануте тот непростой период, когда казалось, что глаза слабеют с каждым днем. - Посетила офтальмолога. Врач объяснил, что в преклонном возрасте такое случается. Но меня эти слова совсем не утешили - неужели действительно ничего нельзя сделать?!"
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ »

Комментариев нет:

Отправить комментарий